长虹格润环保科技股份有限公司再生资源回收车间。长虹格润环保科技股份有限公司再生资源回收车间。

  担忧:

  分类之后运输、处置跟得上吗?既要分得清,更要分得有实效

  “丢狗 万_狗万体育-官网_狗万要收服务费吗的时候分类之后,运输、处置是否跟得上?会不会出现以前分开丢,回收处理又混在一起的情况?”事实上,这也是不少受访居民担心的事。

  家住成都市成华区财富又一城的周信说,小区之前就设置了分类狗 万_狗万体育-官网_狗万要收服务费吗桶,但大家却都没有分类投放。“每次看到都是一个狗 万_狗万体育-官网_狗万要收服务费吗车一起拉走,我们有分的必要吗?”

  调查结果显示,从受访居民居住小区(村组)对生活狗 万_狗万体育-官网_狗万要收服务费吗的运输(转运)方式看,表示“混合运输”的占87.9%,“分类运输”的占12.1%。成都市受访居民选择“分类运输”的比例仅占8.2%。

  “生活狗 万_狗万体育-官网_狗万要收服务费吗分类要真正取得实效,还要下大力气建立完善的再生资源回收体系和生活狗 万_狗万体育-官网_狗万要收服务费吗分类处置体系。”长虹格润环保科技股份有限公司总经理吴章杰说,类似旧家电等可再生资源回收,目前主要以利益为导向。“能卖钱的大家多依靠收荒匠等上门回收,不能卖钱的就一弃了之。”

  企业也认为,落地落实生活狗 万_狗万体育-官网_狗万要收服务费吗分类政策,需要进一步打破现有回收模式,分类形成新的回收处理模式,并使其可视化,更具操作直性。“让老百姓清清楚楚知道狗 万_狗万体育-官网_狗万要收服务费吗分类后,是怎么处理的,哪些可以变废为宝,哪些只能填埋、焚烧。”吴章杰说,全面推行生活狗 万_狗万体育-官网_狗万要收服务费吗分类制度,根本在于要更有效地实现生活狗 万_狗万体育-官网_狗万要收服务费吗的无害化、资源化和减量化。

上一页 1 2 3